Páginas

Saturday, January 21, 2012

Sopa de tomate com arroz - receita Polaca


"Espere o melhor, prepare-se para o pior e receba o que vier" 
(provérbio chinês)

Quando regressei de férias em Portugal o frigorífico estava quase vazio... 
Lá fui às compras e comprei ingredientes para o Rosól.
Comecei a fazer o mesmo mas como demora bastante tempo não iria dar para o jantar...

Da última vez que fiz Rosól coloquei o caldo da base em vários frascos para usar mais tarde.
Felizmente ainda tinha um frasco com base de Rosó congelada e usei para fazer esta sopa.

Sopa para dois 

Ingredientes:

Caldo base Rosól
3 tomates tamanho médio
concentrado de tomate ( 1 colher de sopa)
natas
arroz (100 gramas)
coentros
salsa fresca
pimenta preta
azeite
1 cebola pequena

Preparação:

Colocar o caldo numa panela em lume brando.

Cozer o arroz numa panela em separado.

Numa frigideira colocar azeite e a cebola picada em lume brando. Deixar refogar.

Retirar a pele dos tomates e cortá-los em pedaços pequenos.
Juntar à cebola apenas quando esta estiver refogada.
Deixar o tomate cozinhar por algum tempo até ficar bem mole.

Colocar um coador na panela onde está o caldo. Colocar o preparado que foi feito na frigideira no coador.
Com uma espátula ir mexendo e espremer bem o tomate, de forma a retirar todo o sumo deste para o caldo.
Retirar o coador quando se verificar que o tomate já não tem mais sumo.

A este prepado juntar as especiarias (excepto salsa) e o concentrado de tomate.
Mexer bem.

Provar o prepadoro. Se o caldo do Rosól estiver muito concentrado será melhor juntar um pouco de água. 

Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e colocar no coador. Passar por água fria.

Juntar o arroz ao preparado anterior.

Juntar as natas e a salsa picada.

Mexer bem e está pronto a comer :0)

Bom apetite!!!!!

Ania

NOTA: as natas são opcionais, contudo ao usar as mesmas a sopa não fica com um sabor tão intenso, como fica quando não se usa.
As natas podem ser de origem animal ou vegeta, consoante o gosto pessoal.

No comments:

Post a Comment