Wednesday, February 1, 2012

Sopa de Peixe com massa de cotovelos


"A mais alta das torres começa no solo"
(provérbio chinês)

Tinha imenso peixe no frigorífico e decidi usar tudo para fazer uma "limpeza".
O peixe que tinha era salmão, bacalhau fresco e bacalhau salgado demolhado.
Esta receita pode ser usada com outros tipos de peixe, bem como marisco e moluscos. Eu vou apresentar com os ingredientes que usei desta vez.

Espero que gostem...

Para 6 pessoas:

Ingredientes:

3 postas de peixe
2 cebolas médias
1 lata de tomate de conserva
2 dentes de alho
azeite
sal
pimenta
oregãos
salsa
Opção: Massa de cotovelos (150 gramas) ou batatas (4 Un)
Nota: Pode-se dividir a sopa em duas e fazer uma com batatas e outra com massa. A base de peixe é a mesma

Numa panela colocar azeite e, a cebola e dentes de alho picados.
Deixar alourar.
Quando a cebola estiver com uma cor transparente, juntar os tomates picados e deixar cozer em lume médio por cerca de 20 minutos.
Temperar com sal.

Retirar a pele e as espinhas do peixe. Cortar em cubos.

Numa panela à parte cozinhar a massa ou as batatas.

Juntar cerca de meio litro de água ao preparado na panela.
Quando levantar fervura juntar o peixe.
Verificar se necessita mais sal.
juntar as ervas aromáticas e a pimenta moida.
Deixar cozinhar em lume médio por cerca de 15 minutos.

Juntar a massa ou a batata e está pronto a servir...

Bom apetite!!!!!

Ania




Fotos tiradas na Praia do Hospital, Figueira da Foz, Portugal










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