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Thursday, January 5, 2012

Lasanha de Marisco e Legumes


“A inspiração não vem a partir da citação em si, mas sim a pessoa por trás dela.”
Russ Myers

A Lasanha com carne picada é algo que não aprecio muito e que detesto fazer. Contudo gosto de experimentar com outros ingredientes e esta é uma das minhas favoritas.

Normalmente depende dos ingredientes que tenha no frigorífico :0)

Desta vez foi assim:

Para 6 pessoas:

Ingredientes:

Gambas 300 gramas
Delícias de Marisco - 6 UN
Massa para lasanha
2 cenouras
1 alho francês pequeno
1 cebola grande ou 2 pequenas
3 dentes de alho
tomate de conserva (4)
azeite q.b.
oregãos
salsa fresca
manjericão
pimenta preta
1 queijo mozzarela fresco 

Ingredientes molho bechamel:

1 litro leite
2 colheres de sopa de farinha 
1 colher de sopa de manteiga
sal 
pimenta preta



Preparação:

Numa frigideira grande colocar azeite, alho picado e cebola cortada às rodelas.
Ralar a cenoura e juntar ao preparado anterior.
Juntar alho francês cortado às rodelas finas.
Deixar refogar e ir mexendo de vez em quando.
Cortar o tomate cortado aos pedaços pequenos e juntar.
Temperar com sal e ervas aromáticas a gosto. Eu juntei pimenta preta, oregãos, manjericão.
Deixar cozinhar e ir mexendo. Caso verifique que necessita de água ir juntando mas sempre em pequenas quantidades para não ficar muito aguado. Se  colocar muita água acaba por ficar sem um sabor intenso e não é o que se pretende.
Quando todos os ingredientes estiverem bem cozidos juntar as gambas e deixar cozinhar.
Durante todo o processo é importante que o lume esteja sempre brando. O tempo de cozedura é maior mas o sabor fica completamente diferente.
Juntar a salsa picada.
Quando as gambas estiverem cozidas juntar as delícias cortadas em pedaços pequenos, misturar e retirar do lume.

Entretanto colocar o leite numa panela em lume brando. Juntar a manteiga, as especiarias e a farinha.
Utilizar a batedeira manual para que não se formem grãos com a farinha. 
Ir mexendo sempre até notar que está a engrossar. Deixar engrossar até ter a consistência desejada e retirar do lume.

Numa travessa grande colocar parte do molho bechamel.
Posteriormente uma camada de massa, uma camada do preparado, outra camada de massa e outra do preparado. 
Finalizar com uma camada de massa e regar com o restante molho bechamel. É importante que o molho fique espalhado por toda a massa.

Colocar o queijo mozzarela ralado por cima do mollho bechamel e espalhar bem por todo o preparado.


Como aqui em casa gostamos bastante de pimenta, colocámos um pouco por cima do queijo, mas é opcional...

Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos e está pronto a comer :0)

Bom apetite!!!!!

Ania


NOTAS:
A massa comprei da que não precisa de ser previamente cozida o que na minha opinião é muito melhor. Lembro-me de quando não havia outra opção e de haver sempre massa colada... Dava muito mais trabalho, não ficava tão bem e desperdiçava-se sempre massa...
Para quem não queira fazer o molho bechamel, facilmente se encontra no supermercado já feito.
Eu prefiro fazer em casa. 
O queijo mozzarela não tem necessariamente de ser fresco, contudo na minha opinião fica muito melhor.




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