Páginas

Thursday, January 12, 2012

Vitela recheada com ameixas secas


"Aquilo que pedimos aos céus na maioria das vezes se encontra em nossas mãos"
(William Shakespeare)

Ameixas é algo que gostamos muito cá em casa sejam frescas ou secas. Mas nesta altura do ano obviamente que a opção são as secas :0)
Um destes dias decidimos experimentar rechear um pedaço de carne de vitela que tinhamos para assar no forno e o resultado final foi bastante satisfatório.
Espero que também gostem...


Para 4 pessoas

Ingredientes:

carne de vitela para assar (aprox. 350 gramas)
2 cebolas médias
1 cenoura
ervilhas (aprox. 100 gramas)
2 dentes de alho
2 folhas de louro
10 ameixas secas
2 colheres sopa de manteiga
1 copo de vinho do porto branco
sal q.b.
pimenta preta q.b.
manjericão q.b.
alecrim q.b.


Preparação:

Com uma faca afiada fazer cortes na carne e colocar uma ameixa em cada corte. 
Espalhar as ameixas uniformemente por todo o pedaço da carne.
Temperar com sal.

Numa travessa colocar as as cebolas cortadas às fatias finas, o alho picado, as ervilhas e a cenoura cortada também às fatias finas.
Colocar a carne sobre este preparado.
Colocar pequenos pedaços de mantega espalhados pela carne e legumes.
Temperar com as especiarias e regar com o vinho do porto.

Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC por 2h20 minutos.

Bom apetite!!!!!!

Ania


No comments:

Post a Comment