Páginas

Thursday, January 12, 2012

Sopa feijão verde "hot style" ;0)


"O que faz andar o barco não é a vela enfunada, mas o vento que não se vê"
(Platão)

As sopas na Polónia são deliciosas mas bastante diferentes das Portuguesas... 
Como estava com saudades de uma bela sopa de feijão verde, decidi fazer :0)
Contudo para agradar a todos dei um toque especial com as especiarias, tornando a sopa um pouco picante e bastante mais condimentada que uma sopa de feijão normal.
Com certeza que não será para todos os gostos, mas para quem gosta de sopas bem condimentadas esta poderá ser uma boa opção.
Nós gostámos bastante e com certeza será para repetir :0)

Para 4:

Ingredientes:

4 batatas médias
2 cenouras
2 cebolas
150 gramas de feijão verde
sal q.b.
mistura de 3 pimentas
oregãos
louro

Preparação:

Descascar a batata, a cenoura e a cebola.
Para que os legumes cozam mais depressa, cortei a batata e a cenoura cortada às rodelas.

Numa panela de tamanho médio colocar as batatas, as cenouras e as cebolas cortadas em quartos.
Colocar água de forma a que cubra os legumes e fique cerca de 2 centimetros acima dos mesmos.
juntar as folhas de louro
Deixar cozer em lume brando.

Entretanto cortar o feijão verde.
Eu gosto de cortar na diagonal e com uma espessura de cerca de 5mm, mas pode ser cortado com outro tamanho, dependendo do gosto pessoal.

Usar um garfo para verificar se os legumes estão cozidos. 
Retirar as folhas de louro quando os legumes estiverem cozidos.
Quando estiverem cozidos retirar do lume e triturar usando uma varinha mágica.

Voltar a colocar em lume brando. Juntar o feijão verde previamente cortado e bem lavado.
Temperar com sal e as especiarias.

Deixar cozer o feijão verde (cerca de 30 minutos em lume brando)

Bom apetite!!!!!

Ania

No comments:

Post a Comment