Páginas

Saturday, January 21, 2012

Gratinado Rosól - Cozinha Polaca


"Se sua lingua tranformar-se em uma faca, cortará sua boca"
(provérbio africano)

Esta receita é uma das que so pode fazer com os ingredientes usado no Rosól.
Esta foi inventada por mim mas várias senhoras Polacas gostaram e pediram receita... o que me deixou bastante contente, pois a primeira vez que fiz Rosól não sabia bem o que fazer com toda aquela comida.

De uma panela de carne e legumes dá para fazer imensos pratos...
Já coloquei aqui a sopa de cogumelos, a sopa de tomate e agora esta... Contudo ainda dá para fazer muito mais... mas eu vou colocando aqui ;0)

Para quem se preocupa com as economias de casa Rosól é um bom economizador :0)

Espero que gostem

Ingredientes:

Parte dos legumes e carnes usados no Rosól
1 pacote natas (eu uso de soja)
queijo
azeitonas pretas
1 cebola
azeite
pimenta preta

Preparação:

Numa frigideira colocar o azeite e a cebola cortada às fatias finas. Deixar refogar em lume médio.

Cortar os legumes aos quadrados pequenos (tipo macedónia de legumes)
Desfiar a carne em pedaços pequenos.

Colocar numa taça e misturar.
Juntar a cebola refogada e misturar bem.

Colocar este preparado numa travessa.
Juntar as natas e posteriormente o queijo ralado.

Colocar um pouco de pimenta 

Enfeitar com azeitonas cortadas às rodelas.

Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.

Pode ser servido apenas este prato ou então juntamente com uma salada.

Bom apetite!!!!

Ania

No comments:

Post a Comment