Páginas

Saturday, January 21, 2012

Vermelho surpresa - Coxas de frango recheadas com morcela e enroladas em bacon




"A chuva bate a pele de um leopardo, mas não tira suas manchas"
(provérbio africano)

Estava com imensa vontade de comer batatas assadas no forno com pele :) mas não sabia com o haveria de fazer...
De repente as ideias começaram a surir e este foi o resultado.
Aqui em casa gostámos bastante. Espero que também gostem :0)

Apesar de ter feito apenas duas unidades, uma foi suficiente para dois e a outra ficou para o dia seguinte.



 Ingredientes:


2 coxas de frango desossadas
1 morcela de arroz
bacon (6 tiras)
2 cebolas
200 gramas de batatas novas pequenas
1 cenoura
3 dentes de alho
azeite
1/2 lata de tomate
1/2 chávena de vinho do porto
especiarias (pimenta preta, rosmaninho, basílico, manjericão)
sal
palitos


Preparação:

Cortar as cebolas às fatias finas, picar o alho, cortar a cenoura às fatias finas.

Colocar as batatas bem lavadas numa taça. Juntar a cebola, o alho e a cenoura. Temperar com sal e misturar bem.
Colocar num tabuleiro.

Cortar a morcela de um tamanho que caiba dentro da coxa de frango.
Abrir a coxa de frango desossada e colocar a morcela.
Fechar.
Colocar as fatias de bacon em volta da carne e usar palitos para que a carne fique segura e não abra.

Colocar este preparado no tabuleiro juntamente com o preparado anterior.

Colocar o tomate, fio de azeite, vinho e as especiarias num copo misturador. Triturar e colocar por cima da carne e dos legumos no tabuleiro.

Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 160 minutos.

Bom apetite!!!!!

Ania

No comments:

Post a Comment