Páginas

Monday, January 30, 2012

Oscypek - Queijo Polaco com doce de frutos vermelhos


"O respeito pelos pais só resiste enquanto os pais respeitem o interesse dos filhos"

(Raul Seixas)

Há um tempo atrás coloquei aqui uma receita de doce de frutos vermelhos.
Agora vou mostrar uma das minhas formas favoritas de o saborear :0)

O queijo na imagem é um queijo tipicamente polaco, OSCYPEK.
É um queijo de ovelha não pasteurizado, salgado e posteriormente fumado.
Pode-se encontrar fumado e não fumado.
Quando tem uma cor branca ainda não foi fumado. Quando apresenta uma cor amarela e um pouco acastanhado já é oscypek fumado.

Normalmente o Oscypek é cortado às fatias e assado na brasa.

Como aqui em casa não tinhamos onde assar, fizemos na frigideira, o que também é bastante bom.

O Oscypek tem um sabor bastante forte. Uma ou duas fatias é o suficiente para cada pessoa.

Cortam-se as fatias de oscypek e coloca-se na frigideira em lume brando.
 Vira-se quando estiver a derreter para que aqueça e derreta de ambos os lados.

Serve-se com doce de frutos vermelhos :0)

Bom apetite!!!!

Ania



Fotos tiradas na Polónia

No comments:

Post a Comment