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Thursday, January 5, 2012

Base para Rosól - Cozinha Polaca


“Pense em coisas grandes, mas gosto de pequenos prazeres.”
H. Jackson Brown, Jr





 Rosól é o nome de uma sopa tipicamente polaca. Podemos dizer que de alguma forma parecida com a canja de galinha Portuguesa, contudo bastante rica em sabores e ingredientes.
O que vou apresentar agora é a base para o Rosól. Contudo desta base para além do Rosól surgem imensos pratos.
Irei colocar alguns dos que já fiz, mas muitos mais se podem fazer... e à medida que os fizer irei colocando aqui.

Como se podem fazer inúmeros pratos a partir desta base, faz-se uma quantidade grande, usando vários tipos de carne e variados legumes. Quanto maior a variedade mais rico em sabor fica a base.

Os ingredientes que usei foram:

Couve lombarda
Nabo
Pastinaca (parece uma cenoura branca)
Cenoura
Alho francês
Cebola
Gengibre
Carne de galinha
Carne de porco
Carne de vaca
Sal
Louro
Pimenta preta
Oregãos
Manjericão
MAGGY

Contudo podem ser usados mais ingredientes.
Aconselho a não usar batata pois derrete e a base fica completamente diferente do que se pretende.

Este preparado deve ser cozido em lume brando durante várias horas, mínimo 3 horas.

Ania

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