"Uma maçã por dia mantém o médico distante"
(provérbio judaico)
Se uma maçã por dia mantém o médico distante esta com certeza é uma maravilhosa forma de comer maçãs...
Simples de fazer, rápido, sem açúcar e simplesmente delicioso.
Adoro tarte de maçã...
Ingredientes:
Massa quebrada
Compota de maçã
4 Maçãs
Água
Açúcar
Notas:
A massa quebrada pode ser de compra ou feita em casa.
A compota de maçã pode ser de compra. Mas quem queira fazer em casa e tenha tempo, pode cozer as maçãs, retirar do lume, escorrer água e triturar.
Neste caso é apenas uma questão de tempo.
feito em casa é sempre melhor mas nos dias em que não se tem tempo, não há problema se se usar elementos de compra já preparados.
Preparação:
Colocar a massa quebrada na forma. Espetar com um garfo em vários lados para que a massa ao cozer não forme bolhas de ar.
Espalhar a compota de maçã pela base da massa. Deixar ficar com uma altura de aproximadamente 4mm.
Cortar as maçãs, previamente descascadas, em fatias finas e colocar por cima da compota.
Usar a imaginação para fazer formas bonitas com as fatias de maçãs.
Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Ligar o "grill" do forno para que fique com uma cor bonita.
Num tacho colocar um pouco de água e açúcar. Levar ao lume. Deixar ferver até que a água comece a evaporar e fique um molho com um tom ligeiramente amarelado.
Com a ajuda de um pincel, pincelar a tarte com este preparado. Será este preparado que vai dar brilho à tarde.
Levar ao forno por mais 10 minutos.
Bom apetite!!!!!
Ania
No comments:
Post a Comment