"Espere o melhor, prepare-se para o pior e receba o que vier"
(provérbio chinês)
Quando regressei de férias em Portugal o frigorífico estava quase vazio...
Lá fui às compras e comprei ingredientes para o Rosól.
Comecei a fazer o mesmo mas como demora bastante tempo não iria dar para o jantar...
Da última vez que fiz Rosól coloquei o caldo da base em vários frascos para usar mais tarde.
Felizmente ainda tinha um frasco com base de Rosó congelada e usei para fazer esta sopa.
Sopa para dois
Ingredientes:
Caldo base Rosól
3 tomates tamanho médio
concentrado de tomate ( 1 colher de sopa)
natas
arroz (100 gramas)
coentros
salsa fresca
pimenta preta
azeite
1 cebola pequena
Preparação:
Colocar o caldo numa panela em lume brando.
Cozer o arroz numa panela em separado.
Numa frigideira colocar azeite e a cebola picada em lume brando. Deixar refogar.
Retirar a pele dos tomates e cortá-los em pedaços pequenos.
Juntar à cebola apenas quando esta estiver refogada.
Deixar o tomate cozinhar por algum tempo até ficar bem mole.
Colocar um coador na panela onde está o caldo. Colocar o preparado que foi feito na frigideira no coador.
Com uma espátula ir mexendo e espremer bem o tomate, de forma a retirar todo o sumo deste para o caldo.
Retirar o coador quando se verificar que o tomate já não tem mais sumo.
A este prepado juntar as especiarias (excepto salsa) e o concentrado de tomate.
Mexer bem.
Provar o prepadoro. Se o caldo do Rosól estiver muito concentrado será melhor juntar um pouco de água.
Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e colocar no coador. Passar por água fria.
Juntar o arroz ao preparado anterior.
Juntar as natas e a salsa picada.
Mexer bem e está pronto a comer :0)
Bom apetite!!!!!
Ania
NOTA: as natas são opcionais, contudo ao usar as mesmas a sopa não fica com um sabor tão intenso, como fica quando não se usa.
As natas podem ser de origem animal ou vegeta, consoante o gosto pessoal.
No comments:
Post a Comment