"Os que não se impacientam colherão os frutos daquilo a que de coração aspiram"
(provérbio budista)
Eu adoro filhoses e estas em particular. A minha avó fazia, a minha mãe faz e o os meus irmãos fazemos... É uma receita super simples mas que adoramos.
Não vou colocar quantidades pois normalmente é sempre feito a olho.
A próxima vez que fizer vou ter atenção às quantidades e posteriormente coloco aqui essa informação.
Espero que também gostem :0)
Ingredientes:
Abóbora menina
Farinha
Acúçar
Canela
Óleo
Sal
Cortar a abóbora às fatias. Retirar a casca e as sementes. Cortar aos quadrados.
Depois de tudo cortado, colocar a abóbora numa panela com água e deixar cozer em lume médio. Colocar um pouco de sal na água.
Se a abóbora for demasiado grande para a quantidade de filhoses que se forem fazer, pode-se usar a restante para sopa ou simplesmente congelar e usar mais tarde.
Quando a abóbora estiver cozida, retirar do lume e colocar num coador para deixar sair a água em excesso.
Passar a abóbora por um passe-vite e deixar arrefecer.
Quando estiver fria, ir colocando aos poucos farinha e mexer com as mãos.
Colocar pouca quantidade de farinha de cada vez.
Deve-se colocar farinha até a massa ter a consistência desejada.
Eu prefiro quando a massa tem alguma consistência mas ainda bastante maleável.
Nem muito líquida, nem muito sólida.
Deixar levedar por algum tempo.
Com a ajuda de duas colheres de sopa ir colocando a massa na frigideira com óleo bem quente.
Ir retirando as filhoses à medida que forem estando fritas para um coador, para escorrer o óleo.
Quando já n\ao tiver muito óleo passar as filhoses por um prato com acúçar e canela.
Rolar as filhoses neste preparado para que fique com acúçar e canela em todos os lados.
Colocar num prato grande e estão prontas a comer...
Bom apetite!!!!!
Ania
No comments:
Post a Comment