"O respeito pelos pais só resiste enquanto os pais respeitem o interesse dos filhos"
(Raul Seixas)
(Raul Seixas)
Há um tempo atrás coloquei aqui uma receita de doce de frutos vermelhos.
Agora vou mostrar uma das minhas formas favoritas de o saborear :0)
O queijo na imagem é um queijo tipicamente polaco, OSCYPEK.
É um queijo de ovelha não pasteurizado, salgado e posteriormente fumado.
Pode-se encontrar fumado e não fumado.
Quando tem uma cor branca ainda não foi fumado. Quando apresenta uma cor amarela e um pouco acastanhado já é oscypek fumado.
Normalmente o Oscypek é cortado às fatias e assado na brasa.
Como aqui em casa não tinhamos onde assar, fizemos na frigideira, o que também é bastante bom.
O Oscypek tem um sabor bastante forte. Uma ou duas fatias é o suficiente para cada pessoa.
Cortam-se as fatias de oscypek e coloca-se na frigideira em lume brando.
Vira-se quando estiver a derreter para que aqueça e derreta de ambos os lados.
Serve-se com doce de frutos vermelhos :0)
Bom apetite!!!!
Ania
Fotos tiradas na Polónia
No comments:
Post a Comment