“O homem não consegue descobrir novos oceanos se não tiver a coragem de perder de vista a costa.”
André Gide
Cozer fiambre em casa não me passava pela cabeça fazer e que ficasse tão delicioso...
Esta é uma tradição natalícia polaca... e deixem que vos diga fiquei fã...
O preparado já foi comprado num talho que tem produtos de uma qualidade bem alta.
Desta vez cozémos em água mas também se pode cozer em Coca-Cola, contudo fica mais doce.
Coloca-se água numa panela grande e coloca-se o fiambre a cozer. O tempo de cozedura depende do peso da carne:
1 kg - 1h10 m
1.3 kg - 1h20 m
1.5 kg - 1h30 m
Deve cozer em lume médio.
É muito importante que não coza demasiado pois se tal acontecer fica bastante seco e duro.
Assim que passar o tempo de cozedura deve-se retirar a carne da panela e colocar num recipiente com água fria para que o fiambre arrefeça rapidamente e se mantenha húmido.
Retirar da água fria e deixar a arrefecer. Colocar no frigorífico apenas quando estiver frio.
Bom apetite!!!
Ania
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