Páginas

Friday, December 9, 2011

Truta no forno mergulhada em tomate


"Não devemos ter medo dos confrontos... até os planetas se chocam e do caos nascem as estrelas. "

(Charles Chaplin)

Truta foi algo que nunca tinha cozinhado antes e não fazia a mínima de ideia do que fazer com ela...
Mas peixe, tomate e cebola é algo que normalmente resulta sempre... Não hà muito que possa falhar :0)
Como tal resolvi fazer a minha primeira truta baseada neste conceito... e o resultado foi simplesmente divinal. Não sobrou nadinha...

Ingredientes para 2:

1 truta grande;
2 tomates;
2 cebolas médias;
3 dentes de alho;
louro;
sal q.b.;
pimenta preta;
2 malaguetas pequenas;
basílico fresco (se possível);
salsa fresca (se possível)
azeite
vinho

Preparação:

Numa travessa colocar azeite e as cebolas cortadas às rodelas finas.
Temperar a truta com sal e pimenta e colocar sobre a cebola;
Numa tijela preparar uma mistura com os tomates sem pele cortados aos cubos, dentes de alho picados, ervas aromáticas picadas.
Colocar este preparado dentro da truta e por cima da mesma.
Regar com vinho e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC por 120 minutos.

Nota: Pode ser servido com batatas cozidas ou assadas.

Bom apetite!!!!

Ania

No comments:

Post a Comment