"Não devemos ter medo dos confrontos... até os planetas se chocam e do caos nascem as estrelas. "
(Charles Chaplin)
(Charles Chaplin)
Truta foi algo que nunca tinha cozinhado antes e não fazia a mínima de ideia do que fazer com ela...
Mas peixe, tomate e cebola é algo que normalmente resulta sempre... Não hà muito que possa falhar :0)
Como tal resolvi fazer a minha primeira truta baseada neste conceito... e o resultado foi simplesmente divinal. Não sobrou nadinha...
Ingredientes para 2:
1 truta grande;
2 tomates;
2 cebolas médias;
3 dentes de alho;
louro;
sal q.b.;
pimenta preta;
2 malaguetas pequenas;
basílico fresco (se possível);
salsa fresca (se possível)
azeite
vinho
Preparação:
Numa travessa colocar azeite e as cebolas cortadas às rodelas finas.
Temperar a truta com sal e pimenta e colocar sobre a cebola;
Numa tijela preparar uma mistura com os tomates sem pele cortados aos cubos, dentes de alho picados, ervas aromáticas picadas.
Colocar este preparado dentro da truta e por cima da mesma.
Regar com vinho e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC por 120 minutos.
Nota: Pode ser servido com batatas cozidas ou assadas.
Bom apetite!!!!
Ania
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