"Cem homens podem formar um acampamento, mas é preciso uma mulher para se fazer um lar." provérbio chinês
Um dia destes queria fazer bacalhau mas sabia que tinha de ser bastante suave, pois aqui na Polónia o bacalhau come-se fresco e o nosso bacalhau de Portugal tem um sabor muito mais intenso.
Resolvi fazer algo parecido com "Bacalhau com Natas" mas um toque diferente e mais light...
Comecei por colocar o bacalhau a cozer lentamente em leite.
Entretanto numa frigideira coloquei azeite, cebola cortada às rodelas e cenoura ralada.
Entretanto fui fritando batatas cortadas previamente cortadas aos cubos.
Ao preparadado na frigideira juntei cogumelos frescos cortados às fatias finas. Deixei refogar por algum tempo enquanto retirei o bacalhau do lume e o desfiei.
Posteriormente juntei camarão descascado ao refogado de legumes bem como o bacalhau desfiado.
Deixei reforar por algum tempo, cerca de 7 minutos em lume médio.
Numa travessa coloquei uma camada de batatas fritas aos cubos, outra camada do preparado de legumes, camarão e bacalhau, novamente uma camada de batatas fritas e novamente outra camada de legumes, camarão e bacalhau.
Por cima das camadas coloquei natas de SOJA.
Temperei com pimenta preta e salsa fresca.
No topo de tudo coloquei azeitonas pretas sem caroço.
Levei ao forno, previamente aquecido a 180ºC, por cerca de 30 minutos.
O resultado foi este :
O resultado foi simplesmente delicioso. Bastante sabores interessantes mas um prato bastante leve e suave.
Não juntei qualquer sal pois para mim o sal do bacalhau é suficiente e não se sentiu necessidade de juntar sal.
Não sobrou nada o que é sempre um indicativo positivo.
:0)
deve ser delicioso! Beijinho
ReplyDeleteOlá Carla!
ReplyDeleteRecomendo vivamente :0)
Ficou mesmo bom...